2019年课题研究培训学习交流
作者:王璐婕 时间:2019/7/21 16:37:25??浏览:160,1,0??来源:

? 为深入学习和贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅颁布的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》要求,进步推进课题研究工作科学、有序开展,培养一批高水平的家庭教育师资力量,我校组织了朱平校长、洪勇校长和王璐婕主任参加了20197月在北京由国家教育行政学院举办、中国传统家训文献资料整理与优秀家风研究课题组主办,家长学习网协办的家庭教育师资培训班暨课题研究中期培训班,深入学习和掌握传统文化思想精华的精神,按照“坚持创造性转化和创新性发展”原则,探讨“分学段有序推进中华优秀传统文化教育”的具体措施,研习儒家经典,深入学习传统文化思想内涵;交流在传统文化教育方面的工作经验,探索中小学、幼儿园传统文化教育方式方法;探讨如何通过家长学校提高家长素养,如何在家庭中传承优秀传统文化,形成家庭教育、学校教育、社会教育合力,营造弘扬中华优秀传统文化的教育氛围。

?

?

?

?

?

?

?

?

专题报告:课题研究与结题的若干问题(陈延斌? 江苏师范大学教授)?

?

?

?

?

专题报告:以爱为根(王来宁 北京大学附属学校高级教师)


?

?

?

孔子的教育思想(彭笑远 北京东方道德研究所副所长)

?

?

我校朱平校长在课题组培训班做交流发言

?

?

?

“不忘初心牢记使命”主题教育活动(地点: 中国人民抗日战争纪念馆)

?


相关内容: